Comacchio e Lidi

La Brigata del Diavolo, i migliori chef a Comacchio per una serata evento - Programma e Menu

La Brigata del Diavolo, i migliori chef a Comacchio per una serata evento - Programma e Menu

Il tour di alta cucina 'Le meraviglie del Po' fa tappa nel Delta

Serata evento alla Manifattura dei Marinati, con la tappa comacchiese de "Le meraviglie del Po', tour concepito da Fausto Fratti, che prevede 9 tappe di alta cucina in luoghi simbolo fra Romagna e Valli, sostenuto dalla Destinazione Turistica Romagna e del Comune di Comacchio.

Gli ingredienti ci sono tutti: una luogo fascinoso come la Manifattura dei Marinati di Comacchio, la Brigata del Diavolo dei Cuochi Sognatori con chef del calibro di Igles Corelli maestro cuciniere, Maria Grazia Soncini (La Capanna di Eraclio, Codigoro), Pier Luigi Di Diego (Manifattura Alimentare, Ferrara): e ancora Omar Casali (Marè, Cesenatico) e Massimiliano Mussoni (Sangiovesa, Santarcangelo di Romagna); teatro e musica in un abbraccio fra simpatia e folk. Senza dimenticare la vista al Museo Delta Antico di Comacchio e l’aperitivo nelle Valli.

La serata evento fra gastronomia e arte andrà in scena Venerdì 5 Ottobre a partire dalle ore 16. La cena, con inizio alle 20.15 sarà accompagnata tra una portata e l'altra da un programma di intrattenimento teatrale e musicale che vedrà protagonista e presentatrice l'attrice e cabarettista Maria Pia Timo, affiancata dal Gruppo Teatrale Comunitario TemperaMenti e dagli artisti dell'Associazione Al Batal. Inoltre, musica dal vivo con il Duo Baguette (Andrea Branchetti e Nicole Fabbri) con il coordinamento Massimiliano Venturi.

"Cinque stimati cuochi insieme alla Manifattura dei Marinati 
per una cena che parla di lagune, di terre basse, 
di contaminazioni di un territorio unico..."

PROGRAMMA
Ore 16.00 di visita ed ingresso al Museo Delta Antico di Comacchio
Ore 18.00 - Partendo dal centro storico di Comacchio si effettuerà una piacevole escursione a bordo di una piccola imbarcazione percorrendo le Valli a ridosso del centro cittadino nei caldi colori del tramonto. Dopo aver attraversato un’ambiente naturale unico e suggestivo, arrivo a Stazione Foce, nel cuore delle Valli di Comacchio per un piacevole aperitivo presso il Ristorante Bettolino di Foce, ricavato da un antico casone di Valle.
Ore 20.15 - Cena presso la Manifattura dei Marinati

MENU
Bagigini di valle in saor
Maria Grazia Soncini

Carpaccio di bosega con salicornia
Maria Grazia Soncini

Cannolo croccante con mignoli, calamari e salsa piccante
Igles Corelli

Cappelletti al formaggio di fossa
Massimiliano Mussoni

Budino di zucca al balsamico tradizionale
Pier Luigi Di Diego

Anguilla laccata alla Saba, bietola, melograno
Pier Luigi Di Diego

Ciambella, fichi, botaniche e mascarpone
Omar Casali

I vini
Fracanto brut 2016 Casetta dei Frati Modigliana
Le Campore 2015 azienda il Pratello Modigliana
Ecce Draco 2017 Mutiliana Modigliana
Coeur 2017 Podere Vecciano

Informazioni e prenotazioni:
info@brigatadeldiavolo.com
Tel. 3290174886

Foto tratta dalla pagina Facebook 'Brigata del Diavolo'
Condividi su:

Altre notizie: