Comacchio e Lidi

Sagra dell'Anguilla, scopri il Menù dell'edizione 2018

Sagra dell

Meno di sette giorni al prelibata sagra di Comacchio

Meno di sette giorni ci separano dalla XX Sagra dell'Anguilla, l'attesa manifestazione gastronomica capace ogni anno di attirare a Comacchio un gran numero di golosi visitatori. Programmata per tre fine settimana consecutivi, da Venerdì 28 Settembre a Domenica 14 Ottobre, la Sagra sarà ufficialmente inaugurata Sabato 29 Settembre con una speciale cerimonia, taglio del nastro e pranzo inaugurale tra il centro storico e il maestoso stand in Largo Fattibello (vedi MAPPA).

Istituzioni, organizzatori, volontari e affamati visitatori saranno coinvolti a partire dalle ore 11 nel caratteristico arrivo in città del Sale di Comacchio, lungo il Canale della Pescheria nell'area monumentale dei Trepponti, in pieno centro storico. Si tratta di una novità assoluta, legata al rilancio della produzione nella Salina di Comacchio. 

Un motivo in più per non perdere l'inaugurazione della Sagra dell'Anguilla! Nel frattempo scopriamo il DOPPIO MENÙ (anche per BAMBINI) proposto per l'occasione, ovviamente con protagonista assoluta la Regina delle Valli.

MENÙ STAND GASTRONOMICO

Antipasti
Insalata di mare (seppie, calamari e gamberi con julienne di verdure) € 8.00
Misto di marinati (anguilla, sgombro, alici con pachino) € 9.00

Primi piatti
Sedanini al sugo d'anguilla € 8.00
Pennette alla pescatora € 7.00

Secondi piatti
Anguilla ai ferri con polenta € 14.50
Brodetto alla "bec d' aesen" € 12.00
Fritto misto € 9.00

Contorni
Insalata mista € 2.50
Patate fritte € 2.50

Menu bambini
Pasta al pomodoro - spiedino di salsiccia e pollo con Patatine fritte € 13.00

MENÙ LOCANDA DELL'ANGUILLA

La locanda della Sagra dell’Anguilla, situata all’interno dello stand gastronomico dell’Argine Fattibello, è dedicata ai clienti che, pur restando nel contesto della Sagra, preferiscono un servizio al tavolo rispetto al self-service. Alla Locanda, oltre ai piatti tipici a base di anguilla, alcuni dei quali rivisitati in chiave moderna, i clienti troveranno anche altri piatti di piatti di pesce in una location curata e accogliente.

Piatto unico 
con percorso d’anguilla: anguilla marinata / anguilla in terrina / risotto d’anguilla / anguilla alla griglia

Antipasti
Terrina d’anguilla di valle con polenta bianca e verza stufata
Rosticciata di polpo, schiacciata di patate, olive taggiasche e olio al rosmarino
I marinati di valle
Carpaccio di tonno rosso alla caprese

Primi
Cappellacci di zucca con anguilla affumicata e mandorle tostate
Risotto alla comacchiese
Tagliolino (9 tuorli) all’oro di Comacchio
Maccheroncino al torchio alle canocchie

Secondi
Mazzancolle al sale di Comacchio
Anguilla alla brace e spuma di patate e aglio dolce di Voghiera
Fritto misto dell’Alto Adriatico
Dalla griglia rombi, spiedini, sogliole e cappesante
Brodetto d’anguilla e polenta morbida bianca


LEGGI ANCHE:
- SAREMO GIOVANI E BELLISSIMI, LA PELLICOLA GIRATA A COMACCHIO SARÀ PROIETTATA IN SAGRA

Foto di copertina: Rizzetto
Condividi su:

Altre notizie: