Delta

A Migliarino torna il Campionato Mondiale della Salamina da Sugo

A Migliarino torna il Campionato Mondiale della Salamina da Sugo

Per il decimo anno consecutivo torna il gustoso e tradizionale Campionato Mondiale della Salamina da Sugo organizzata dal sempre attivo Centro di Promozione Sociale Il Volano di Migliarino con il prezioso patrocinio del Comune di Fiscaglia.

L'attesa ed agguerrita competizione prenderà vita domenica 1 marzo a partire dalle 11.30, alla quale seguirà un ricco e ricercato pranzo con un menù che vede protagonista sua maestà la pera IGP dell'Emilia Romagna come “Prodotto ospite 2020”, alimento gustoso e versatile che si sposa perfettamente con le più svariate ricette tradizionali della cucina locale.

Dieci i concorrenti in gara che si sfideranno a colpi di salamina ognuno con la propria originale preparazione sia essa frutto di insegnamenti tramandati di generazione in generazione o di antiche ricette e metodologie di cottura che non possono essere svelate.

Tra loro i migliori produttori locali di questa tipica prelibatezza tutta ferrarese, tra i quali Luciano Valieri, l'Associazione "Picchio Verde" di Ripapersico, l'Associazione "Sagra della Salama da sugo IGP" di Buonacompra, Savino Zanetti, Riccardo Schiavi, Emma e Iano, Mario Fabbri, Pro Loco Madonna Boschi, Centro di Promozione Sociale "Il Quadrifoglio"di Pontelagoscuro e Armando Gobbo.

Info e prenotazioni ai numeri 0533.51073 e 348.5737584
Condividi su:

Altre notizie: