Delta

Tradizione in tavola, torna a Tresigallo "A zzuen al maial...in piaza"

Tradizione in tavola, torna a Tresigallo "A zzuen al maial...in piaza"

“A luna crescente si ammazza il porco e si fa la domestica Beccarìa...” Così comincia un antico detto dell'agricoltura ferrarese ed onorando questa tradizione popolare, la città di Tresigallo torna in piazza con la quindicesima edizione di “A zzuen al maial” organizzata dalla Pro Loco di Tresigallo con il patrocinio del Comune di Tresignana.

Due lunghi fine settimana, dal 6 all'8 e poi dal 13 al 15 dicembre per degustare tutte le specialità locali, dai saporiti salami artigianali, ai cotechini, senza dimenticare la rinomata Salamina da Sugo, in un contesto festoso e ricco di appuntamenti e divertimento.

Il grande stand in Piazza della Repubblica, pavimentato e riscaldato, sarà aperto anche su prenotazione con i menù della tradizione preparato dalle mani esperte di azdore e volontari, risorsa inesauribile ed indispensabile per la perfetta riuscita della sagra stessa.

Il programma, organizzato in collaborazione con le associazioni del territorio, sarà ricchissimo di eventi ed occasioni appassionanti e divertenti, come il Monopoly Live , istruttive e interessanti come le dimostrazioni delle antiche pratiche di preparazione e lavorazione delle carni del maiale da parte dei maestri “norcini”. Ecco gli appuntamenti in dettaglio:

VENERDI' 6 DICEMBRE

Ore 11.00 “Norcini in cattedra” presentazione alle scolaresche della lavorazione delle carni di maiale
Ore 19.00 Apertura Stand Gastronomico
Ore 21.00 “Pork Gym”, cena di fine anno della Palestra Sport Gym

SABATO 7 DICEMBRE

Ore 12.00 Apertura Stand Gastronomico
Ore 19.00 Apertura Stand Gastronomico

DOMENICA 8 DICEMBRE

Ore 10.00 Norcini in piazza, 'L'antico rito si ripete'
Ore 12.00 Apertura Stand Gastronomico
Ore 15.00 Monopoly Live
Ore 16.00 “Polenta, ciccioli e coppa di testa”, degustazione in piazza
Ore 17.00 Accensione albero e luci di Natale
Ore 19.00 Apertura Stand Gastronomico

VENERDI' 13 DICEMBRE

Ore 19.00 Apertura Stand Gastronomico

SABATO 14 DICEMBRE

Ore 12.00 Apertura Stand Gastronomico
Ore 19.00 Apertura Stand Gastronomico e “2° Raduno delle Compagnie”, mega raduno dei gruppi di amici dagli anni 60' in poi con musica dal vivo curata da Lomba DJ

DOMENICA 15 DICEMBRE

Ore 9.30 Secondo "Memorial Santino", gara interforze di Calcio Balilla a squadre
Ore 12.00 Apertura stand gastronomico
Ore 16.00 “Polenta, ciccioli e coppa di testa”, degustazione in piazza
Ore 19.00 Apertura Stand Gastronomico
Ore 20.00 Gara della Salamina

Info e prenotazioni ai numeri 347.6905649 e 3382701661

Condividi su:

Altre notizie: